Ligue 1 : Pluie de buts, le PSG écrase le MHSC, Strasbourg et Monaco brillent

Lors de cette journée de Ligue 1, plusieurs rencontres ont retenu l’attention des supporters. À Strasbourg, l’équipe locale a dominé Rennes avec une victoire convaincante de 3-1. Les buts strasbourgeois ont été marqués par Andrey Santos, Emanuel Emegha, et un but contre son camp de Christopher Wooh. Rennes a réduit le score grâce à Ludovic Blas, mais cela n’a pas suffi pour renverser la situation.

La Ligue 1 lancée, le PSG reprend les commandes en attendant l’OM

Du côté de Nice, les Aiglons ont été tenus en échec par Toulouse avec un match nul 1-1. Jonathan Clauss a ouvert le score pour Nice, mais Shavy Babicka a permis à Toulouse de revenir à la marque en seconde période. Les deux équipes ont eu des occasions, mais n’ont pas su se départager.

Enfin, à Nantes, les Canaris ont pris le dessus sur Auxerre avec une victoire 2-0. Moses Simon a inscrit le premier but, tandis que Bahereba Guirassy a scellé la victoire dans les arrêts de jeu. Auxerre a terminé le match à dix après l’expulsion d’Ado Onaiwu, ce qui a compliqué leur retour dans la partie.

Le RC Lens n’a pas fait de demi-mesure avec le Stade brestois. Les joueurs de Will Still ont passé un joli savon au brestois 2-0 avec un but de Jhoanner Chévez à la 19e minute et un autre but contre son camp de Julien Le Cardinal à la 45’ minute. L’As Saint-Etienne s’est fait batte 2-0 par Le Havre alors qu’elle évoluait sur sa pelouse de Geoffroy-Guichard. Lille OSC n’a laissé aucune chance à Angers SCO (2-0) grâce à Thomas Meunier (34’) et Mohamed Bayo (90+5’).

L’As Monaco s’est offert une convaincante victoire 0-2 sur le terrain de l’Olympique Lyonnais grâce à Eliesse Ben Seghir (65’) et Lamine Camara (80’) avant son expulsion en toute fin de match. Comme au lors de la première journée face au Havre (1-4), le PSG n’a fait aucune fleure à Montpellier HSC, explosé 6-0 au Parc des Princes. Bradley Barcola (4’ et 53 ‘) a lancé le festival auquel ont pris part Marco Asensio (24’), Achraf Hakimi (58’), Warren Zaïre-Ermery (60’) et Lee King-in à la 82’ minute.

Il reste ne reste plus que l’affiche OM-Reims pour clôturer cette deuxième journée de Ligue 1 au Stade vélodrome. Ces résultats influencent le classement, avec Strasbourg qui monte à la cinquième place, Nantes à la sixième, et Nice et Toulouse qui restent dans le milieu du tableau en attendant le résultat du dernier match OM-Reims..