Paris SG-Girona : Victoire sur le fil pour le PSG, que de doutes !

Le match Paris SG-Girona était à l’affiche de la première journée de Ligue des champions UEFA. Le club de la capitale française s’est imposé face à l’équipe italienne 1-0 sans rassurer. Découvrez tout sur ce match difficile pour ces deux formations.

Paris SG-Girona : Un début de match compliqué pour le PSG

Le Paris Saint-Germain a connu des difficultés lors de son entrée en lice en Ligue des champions face à Girona. Longtemps maladroit devant le but, le PSG a peiné à concrétiser ses occasions, notamment en première période. Avec six tirs cadrés sur vingt-sept tentatives et aucun en première mi-temps, les Parisiens ont dû attendre une erreur de Gazzaniga en toute fin de rencontre pour arracher la victoire (1-0). Une performance qui rappelle les frustrations vécues contre Dortmund en demi-finale la saison dernière. Les hommes de Luis Enrique devront montrer un autre visage pour espérer un bon résultat contre Arsenal lors du prochain match.

Des parisiens plus inspirés en seconde période

Après une première période décevante, le PSG est revenu avec de meilleures intentions après la pause. Les actions se sont multipliées, mais sans succès immédiat. Fabian Ruiz, Hakimi et Dembélé ont tous tenté leur chance, mais ont buté sur un Gazzaniga en grande forme. C’est finalement Nuno Mendes, l’homme du match, qui a forcé l’erreur fatale du gardien adverse dans les dernières minutes. Il a ainsi offert la victoire au PSG. Malgré ce succès, les parisiens devront faire preuve de plus de précision et d’efficacité lors des prochaines rencontres européennes.

Les notes des joueurs étoiles du match Paris SG-Girona

Nuno Mendes (6,5/10) : Peu en vue en première période, le latéral gauche a nettement élevé son niveau de jeu en seconde période. Auteur d’un centre décisif qui a forcé l’erreur de Gazzaniga, il a permis à Paris de s’imposer. Défensivement solide, il a su combiner avec ses coéquipiers pour créer des occasions dangereuses.

Fabian Ruiz (6/10) : L’Espagnol a été l’un des rares à tenter sa chance en première mi-temps, sans succès. Plus présent après la pause, il a continué à apporter de l’énergie et de la créativité au milieu de terrain.

Randal Kolo Muani (4,5/10) : Remplaçant d’Asensio, il a eu plusieurs opportunités, mais a manqué de précision dans le dernier geste. Malgré sa débauche d’énergie, il n’a pas réussi à concrétiser ses occasions.

Safonov (5,5/10) : Le gardien russe, titulaire en l’absence de Donnarumma, a répondu présent lors des rares occasions où il a été sollicité. Une prestation correcte pour ses débuts sous les couleurs parisiennes.

Hakimi (5/10) : Actif sur son côté, il a multiplié les montées mais a manqué de tranchant dans le dernier geste. Sa frappe en fin de match a été repoussée par Gazzaniga, symbolisant la frustration parisienne.

Le PSG est actuellement sur une dynamique impressionnante avec huit victoires d’affilée toutes compétitions confondues, après avoir subi trois revers consécutifs. Il s’agit de leur plus longue série de succès depuis octobre-décembre 2022, où ils avaient également enchaîné huit succès de suite.

Le club parisien enchaîne une troisième victoire consécutive lors de ses débuts en phase de groupes, un exploit inédit en 17 participations. Ce résultat égalise le nombre de victoires obtenues lors des huit précédentes entames de compétition (3 matchs nuls, 2 défaites).