LdC – Stade Brestois : Abdallah Sima nommé pour le titre de joueur de la semaine

Ce jeudi 3 octobre 2024, l’UEFA a publié la liste des nommés pour le titre de joueur de la semaine en Ligue des Champions. Parmi les quatre joueurs désignés, Abdallah Sima figure comme un sérieux prétendant.

Abdallah Sima et défie Adeyemi, Vlahović et Taremi

L’attaquant sénégalais s’est imposé grâce à une performance remarquable lorsque le Stade Brestois a battu le RB Salzbourg (4-0). Titulaire dès le coup d’envoi, Abdallah Sima a porté le Stade Brestois avec un doublé, marqué respectivement à la 24e et à la 70e minute. À la fin de la rencontre, le natif de Dakar a été élu homme du match.

En plus de cette distinction, il pourrait remporter le titre de joueur de la semaine si les supporters lui apportent suffisamment de soutien. Sur la liste, il fait face à des concurrents de taille : Karim Adeyemi (Borussia Dortmund), Dušan Vlahović (Juventus) et Mehdi Taremi (Inter Milan).

Les performances d’Abdallah Sima en Ligue des Champions

En ce moment, Abdallah Sima brille en Ligue des Champions. Moins utilisé en Ligue 1, l’attaquant sénégalais bénéficie néanmoins d’un temps de jeu important en Ligue des Champions. Il a été titulaire lors des deux premiers matchs, où il a joué un rôle décisif.

Formé à Thonon Évian, Abdallah Sima a inscrit un but dans les dernières minutes contre le Sturm Graz, avant de réaliser un doublé contre le RB Salzbourg. Avec ces trois buts, il se positionne parmi les meilleurs buteurs de la compétition après deux matchs.

Désormais, tous les regards sont tournés vers lui, et il sera très attendu pour les prochaines rencontres du Stade Brestois. Le prochain défi pour les Bretons sera un affrontement contre le Bayer Leverkusen en France, une rencontre où Abdallah Sima devra confirmer sa bonne forme. Un but face au club allemand renforcerait encore plus son statut en Ligue des Champions et au sein de l’équipe.