AJ Auxerre : l’AJA fait tomber le Stade de Reims avec brio

Après sa défaite face à l’AS Saint-Étienne (1-3) avant la trêve internationale, l’AJ Auxerre s’est relancée de la plus belle des manières en battant le Stade de Reims 2-1 lors de la 9e journée de Ligue 1.

L’AJ Auxerre surpasse un Stade de Reims dominateur

Face à un Stade de Reims en forme en ce début de saison, l’AJ Auxerre a su adopter une stratégie défensive solide pour contrer son adversaire à domicile. L’entraîneur Christophe Pélissier a opté pour un schéma tactique en 3-4-2-1, renforçant ainsi le milieu de terrain. Malgré une nette domination en termes de possession du ballon pour les Rémois, les Auxerrois ont su résister et exploiter les contre-attaques.

Dès la 16e minute, le défenseur Sinaly Diomandé a ouvert le score pour l’AJA, offrant un premier avantage précieux à son équipe. Ce but a galvanisé les hommes de Christophe Pélissier, qui ont continué à mettre la pression sur leurs adversaires. À la 36e minute, un penalty obtenu par les Auxerrois a malheureusement été manqué par Jubal, mais cela n’a pas affecté leur détermination.

Un deuxième but pour assurer la victoire

Au retour des vestiaires, l’AJ Auxerre a continué de pousser et a doublé la mise à la 52e minute grâce à un but d’Hamed Junior Traoré. Avec cette avance de deux buts, les Auxerrois ont géré la fin de match en conservant le ballon et en résistant aux assauts du Stade de Reims. Cependant, à la 90e minute, une erreur défensive a permis aux Rémois de réduire le score, mais cela n’a pas suffi à renverser la rencontre. Grâce à cette victoire, l’AJ Auxerre se relance en Ligue 1 et occupe désormais la 12e place du classement avec 9 points, à une unité du top 10. Le Stade de Reims, malgré cette défaite, reste 6e avec 14 points.