PSG : Le coup de gueule de Luis Enrique après le nul face à l’OGC Nice

Luis Enrique a piqué une colère noire après la prestation peu convaincante du PSG face à l’OGC Nice, dimanche, en Ligue 1.

Le PSG lâche des points face à l’OGC Nice

Le PSG s’est contenté d’un match nul (1-1) face à l’OGC Nice ce dimanche à l’Allianz Riviera en clôture de la septième journée de Ligue 1. Les Aiglons ont ouvert le score à la 38e minute de jeu grâce à Ali Abdi. Nuno Mendes a permis au PSG de revenir au score après la pause à la 52e minute (1-1). Le score est inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

À la fin de la rencontre, le technicien du PSG, Luis Enrique, a pointé du doigt le manque de précision de ses joueurs. « Il y a eu un niveau d’imprécision qui n’est pas habituel chez la plupart des joueurs, sur des choses assez faciles qu’on réussit d’habitude. Là, on a eu un niveau d’erreurs très élevé », a déploré le coach espagnol.

À la mi-temps, l’entraîneur parisien n’a pas mâché ses mots et a décidé de secouer ses joueurs, notamment en remplaçant Randal Kolo Muani par Lee Kang-In. Ce changement s’est avéré payant puisque le PSG a rapidement égalisé en début de seconde période et s’est montré bien plus dangereux par la suite.

Luis Enrique a admis qu’il aurait pu procéder à d’autres changements. « À la pause, j’aurais pu parfaitement faire cinq changements. Sans problème. Cinq joueurs auraient très bien pu sortir, mais je n’en ai fait qu’un et c’était celui-ci », a-t-il dit.

Malgré tout, il s’est montré satisfait de la réaction de son équipe après la pause et a salué l’état d’esprit positif de ses joueurs, même après une mauvaise entame de match. « Je suis fier qu’après une mauvaise première mi-temps, j’insiste, mauvaise, mes joueurs aient maintenu un état d’esprit positif », a-t-il ajouté.

Les Parisiens perdent la première place au classement après ce match nul. L’AS Monaco s’empare de la tête de la Ligue 1 avant la trêve internationale.