Ligue 1 : L’AJ Auxerre résiste face à l’Olympique Lyonnais

Après avoir triomphé face au Stade de Reims le week-end dernier, l’AJ Auxerre confirme son élan en Ligue 1 en arrachant un match nul spectaculaire contre l’Olympique Lyonnais. Cette rencontre, comptant pour la neuvième journée du championnat, s’est soldée par un score de 2-2, avec un but auxerrois de dernière minute.

Première période : domination de l’Olympique Lyonnais

Durant la première mi-temps, l’Olympique Lyonnais a imposé son rythme en dominant la possession avec 64 % contre 36 % pour l’AJ Auxerre. Malgré cette pression, l’AJA, évoluant en 3-4-2-1 avec un milieu de terrain renforcé, a bien défendu et résisté aux assauts lyonnais. Finalement, les efforts des hommes de Pierre Sage ont payé, et à la 45e+5 minute, Georges Mikautadze ouvre le score sur penalty, permettant à l’OL de rentrer aux vestiaires avec un léger avantage de 1-0. De son côté, l’AJ Auxerre garde espoir de renverser la situation.

Deuxième période : retournement de situation pour l’Olympique Lyonnais

Dès le début de la seconde période, l’AJ Auxerre change de dynamique. À la 47e minute, Sinaly Diomandé marque le but égalisateur, relançant le match. Cependant, l’OL réagit rapidement, et Georges Mikautadze inscrit un doublé à la 62e minute, redonnant l’avantage à son équipe. À 2-1, les Lyonnais tentent de creuser l’écart, mais l’AJ Auxerre ne faiblit pas. À la 72e minute, Hamed Junior Traoré égalise pour les Auxerrois, scellant ainsi le score final à 2-2. Grâce à cette belle performance, l’AJ Auxerre occupe désormais la 13e place avec 10 points.