RC Strasbourg-FC Nantes (3-1) : Les Strasbourgeois pulvérisent le FCN

Lors de cette 9ᵉ journée de Ligue 1, le RC Strasbourg (RCS) a affirmé sa supériorité en dominant le FC Nantes (FCN) avec un score sans appel de 3-1. Ce dimanche, les Nantais, venus avec l’espoir de gagner des points pour avancer au classement, repartent de la Meinau les poches vides et le moral en berne. Cette défaite empêche le FC Nantes de rejoindre le Stade Brestois dans la lutte pour le top 10.

RC Strasbourg écrase le FC Nantes 3-1 : le FCN à la peine !

Dès le début de la rencontre, les joueurs du RC Strasbourg ont imposé leur rythme, donnant peu de chances au FC Nantes de prendre l’avantage. À la 17ᵉ minute, Andrey Santos ouvre le score pour Strasbourg et confirme ainsi la supériorité des locaux. Ce même Santos double la mise à la 57ᵉ minute en offrant un avantage solide au RCS face à une défense nantaise en difficulté.

À la 73ᵉ minute, Dilan Bakawa, qui s’est vu refuser un but pour position de hors-jeu, dans un élan offensif, porte le score à 3-0 en faveur du RC Strasbourg. Cette domination des Strasbourgeois met en évidence les faiblesses du FC Nantes, qui n’a remporté que deux de ses 13 derniers matchs de Ligue 1. Le RCS, pour sa part, montre une régularité intéressante, n’ayant perdu qu’un seul de ses huit derniers matchs à domicile.

RC Strasbourg domine le FCN : une victoire nette 3-1

Malgré ce lourd score, le FC Nantes tente de réagir. Bahereba Guirassy parvient à réduire l’écart à la 83ᵉ minute en inscrivant le seul but du FCN. Cependant, ce sursaut d’orgueil ne suffit pas pour changer l’issue du match, et les Nantais quittent le terrain avec une défaite de 3-1.

Cette victoire renforce la position du RC Strasbourg dans le championnat, tandis que le FC Nantes se retrouve dans une situation précaire. Les Sang et Or devront rapidement rectifier le tir s’ils souhaitent éviter la zone de relégation. Avec cette performance convaincante, le RCS montre qu’il reste une force redoutable en Ligue 1, particulièrement à domicile.