ASSE : Dylan Batubinsika reçoit un joli lot de consolation

En cette période de crise de résultats à l’ASSE, Dylan Batubinsika a reçu une bonne nouvelle. Le défenseur congolais est convoqué en équipe nationale.

Dylan Batubinsika convoqué en équipe nationale de la RDC

À l’image de l’AS Saint-Étienne, Dylan Batubinsika connaît un début de saison compliqué en Ligue 1. Titulaire lors des cinq premières journées, le défenseur central de 28 ans n’a pas réussi à répondre aux attentes. Associé à Yunis Abdelhamid, il peine à solidifier l’axe central de la défense stéphanoise. Son erreur lors de la défaite historique à Nice (8-0), avec un but contre son camp dès la quatrième minute, symbolise les difficultés de l’ASSE, qui possède désormais la pire défense de Ligue 1 avec 15 buts encaissés en cinq matchs.

Malgré ces contre-performances individuelles, Batubinsika a reçu un joli lot de consolation : il a été convoqué en équipe nationale de la République Démocratique du Congo. Sélectionné par Sébastien Desabre, le défenseur rejoindra les Léopards pour affronter l’Éthiopie lors d’une double confrontation, les 10 et 15 octobre, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025.

Cependant, avant de se concentrer sur ses échéances internationales, Batubinsika devra relever la tête en club. L’ASSE, en pleine crise de résultats, aura besoin de lui pour redresser la barre et espérer renouer avec la victoire lors des prochaines rencontres face au FC Nantes et à l’AJ Auxerre, deux matchs décisifs avant la trêve internationale.